С Новым 2021 Годом!
31 декабря
С Новым 2021 Годом!
Новый Год – это волшебная пора, время начала новой жизни, как принято говорить в народе. Некоторые называют этот день самым долгожданным в году, и любят его даже больше, чем собственный день рождения.
Праздничная атмосфера царит повсюду: в домах, магазинах, ресторанах, на главных улицах города.
В этот день, под бой курантов, ровно в полночь, люди загадывают самые сокровенные желания и очень верят в то, что они обязательно сбудутся. Дети, а часто и взрослые заодно, пишут письма деду морозу и просят подарки, о которых мечтали весь год.
Новый Год – это семейный праздник, очень важно провести его в спокойной счастливой и благополучной атмосфере. Детский задорный смех, запах мандарин, огни на наряженной елке, приятная суета и праздничный новогодний стол. Все дарят друг другу подарки, произносят прекрасные добрые слова, полные любви, презентуют свое внимание всем членам семьи – это ли не чудо?
Откуда же вообще появилась традиция праздновать Новый Год?
Традиции Нового Года связаны с верой в новое, в чудо, а так же они помогают сблизиться всей семье, почувствовать единение, радость нового этапа жизни и благодарность за полученный опыт. Особенно радуются празднику дети. Для них Новый Год ассоциируется с волшебством, сказкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. И конечно, долгожданными подарочками под новогодней елкой.
Долгое время Новый Год праздновался 1 марта. Считалось, что именно весной природа вокруг оживает и просыпается, а значит, знаменует новое начало. Позже празднование перенесли на 1 сентября. Это было обоснованно завершением сельских работ. И все же, с 1700 года (а это уже более 320 лет назад) Новый год начал праздноваться 1 января, по указу царя Петра I. Он призвал в первый день каждого года украшать дома ветками елей, зажигать костры, палить из пушек, ружей и поздравлять друг друга с наступившим новым годом.
А вот приносить елку в дом стали только с 1935 года. Тогда же появился и первый Дед Мороз. Снегурочка появилась лишь спустя 2 года.
Именно в советское время зародилось большинство традиций, почитаемых в наши дни:
- собираться всей семьей;
- готовить оливье;
- есть мандарины;
- ждать подарков под елкой;
- устраивать большие Елки для детей;
- петь новогодние песни;
- рассказывать стихи на табуретке;
- загадывать желание под бой курантов.
Что принято делать на Новый Год?
- Собираться всей семьей
Большинство людей стремятся встретить праздник в теплой, уютной, домашней атмосфере. Загадать желание в кругу родных и друзей под бой курантов, посидеть за праздничным столом, – именно эти вещи ценятся во всех странах мира.
- Украшать дом
Украшать елку и предметы интерьера заведено в семейном кругу. Создавать праздничную атмосферу в доме принято с древних времен. Сегодня выбор новогодних украшений настолько велик, что подобрать именно то, что сделает ваш дом неповторимым и сказочным, не составит труда.
- Дарить подарки
Ни один Новый Год не обходится без подарков. Так было и раньше, люди поздравляли друг друга с завершением старого года и началом чего-то совершенно нового. К подаркам стараются подходить с особым трепетом, учитывая пожелания своих близких, чтобы осуществить их небольшие желания.
- Запускать фейерверки
После боя курантов все люди выходят на улицу, чтобы запустить фейерверки, хлопушки и зажечь бенгальские огни. Это очень яркое и запоминающееся событие уже в Новом Году.
После празднования самого Нового Года, у большинства россиян начинаются новогодние каникулы. Это прекрасное время, чтобы отдохнуть, насладиться общением с семьей, начать какое-то новое увлечение и уделить время всему, на что не хватало сил в трудовые будни.
Новогодние каникулы ни в коем случае вовсе не означают, что можно бесконтрольно употреблять алкоголь, игнорируя своих детей и близких, которые с нетерпением ждали это время, чтобы провести его вместе за интересными занятиями.
Вспомните, какие традиции новогодних праздников передали вам родители?
А какие традиции появились уже в вашей семье, которые вы передадите своим детям?
Обязательно, каждый год планируйте свои каникулы, чтобы они запоминались и радовали своими теплыми воспоминаниями.
Идеи для январских каникул в Красноярске?
1. Посетить елку на острове Татышев, где будут располагаться 12 горок.
2. Посетить 9 районных ледяных городков.
3. Посетите открытие или закрытые катки всей семьей.
4. С 24 декабря по 24 января в Доме художника
(проспект Мира, 56) пройдет выставка «Художники Красноярского края», вход бесплатный.
5. С 24 декабря по 10 января в музее художника Б.Я. Ряузова (ул. Ленина, 127) пройдет выставка картин «Небо Родины», цена билета 100 рублей.
6. Посетите новогодние мероприятия, представленные в многочисленных театрах нашего города.
7. Найдите время и посетите с детьми контактный зоопарк «Енотия», расположенный в ТК «Ньютон».
8. А если на улице будет чудесная погода, то загляните и в городской зоопарк.
9. Сходите всей семьей в кино с большим ведром попкорна и насладитесь просмотром доброго мультфильма или семейной комедии.
10. С 30 декабря - по 7 февраля в ТЦ «Зеленый» (ул. Мужества, 10) пройдет фестиваль роботов, где будут представлены новейшие модели с разнообразнейшим функционалом. Порадуйте себя и своих детей увлекательным событием.
А также, обязательно найдите время и устройте домашний просмотр добрых, веселых фильмов и мультфильмов для всей семьи о новогодних и рождественских приключениях.
Посмотрите, как с пользой можно провести новогодние каникулы в кругу семьи, получив только положительные эмоции и заряд позитива на весь предстоящий год. Ведь не зря говорят: «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь»!
Группа Вконтакте